[ 購買車牌 ] [ 出售車牌 ] [ 留牌紙續期/轉名 ]

購買車牌

購買車牌手續如何?
我們會和你約定時間到長沙灣運輸署辦理轉名手續。長沙灣運輸署辦工時間: 星期一至星期五:上午11:00至下午5:00,中午照常辦工。 地址:九龍長沙灣道三零三號長沙灣政府合署二樓九龍牌照事務處。(西九龍中心側,地鐵深水站 C1 出口)
手續需時多久?
約半小時至1小時。
需要帶備什麼文件?
  1. 如車輛屬私人擁有,請帶備身份証;如屬有限公司擁有,請帶備公司註冊証及公司印章。另外,三個月內的地址証明亦是必須的。
  2. 如需要即時把新購車牌配上車輛,則需同時帶備牌簿(車輛登記文件)及行車證(車輛牌照),必須要正本。
如果我的車還在上會,怎麼辦?
那麼你只需帶備 3a)所列的文件,到時運輸署會發出一張留牌紙(保留登記號碼証)給你, 然後你把留牌紙交給財務公司,財務公司會替你辦理車牌改配手續。有關手續費,請向你的財務公司或銀行查詢。
如果仍未有車輛甚至駕駛執照,可以購買車牌嗎?
可以。我們會替你辦理留牌紙,直至你有車輛時,才把車牌套上你的車上用。
什麼是留牌紙(保留登記號碼証)?
留牌紙是由運輸署發出的文件,列有車牌號碼及持有人的資料,有效期為一年。一年內可隨時帶同留牌紙及 3a) 所列之文件到運輸署辦理車牌號碼改配手續,運輸署不會收取任何費用。
如留牌紙到期還未有車,怎麼辦?
我們可以替你續期一年,但需繳付運輸署費用 $1060 及本公司手續費。
留牌紙可以轉名的嗎?
我們可代客人辦理此手續。運輸署費用為 $1310 另加本公司手續費。
可以委託別人代自己到運輸署辦理手續嗎?
可以。你可把所需文件交予代辦人由其處理有關手續。到時代辦人需向運輸署出示身份証。
我想購買車牌送給別人作為禮物,可以嗎?
那麼請你帶備車主文件(參考 3),而你則作為車主代辦人(參考 9),我們便可為你辦理一張留牌紙。 車主可於一年內隨時到運輸署辦理車牌改配手續。
除私家車外,購買的車牌可用在電單車,貨車或客貨車上嗎?
當然可以。
購買新車牌會影響我車的手數嗎?
不會。因為我們會提供本公司的牌簿作轉名手續,轉名手續完成後才會把新車牌配到你的車上, 所以絕不會影響你車的手數。
付款方法如何?
當一切轉名手續清楚完成後才需付款。我們接受現金或本票。
車輛改配新車牌號碼之後需要通知保險公司嗎?
需要。請致電你的保險公司。一般來說,你需要傳真新的牌簿給他們。

出售車牌

出售車牌手續如何?
首先請致電「幸運車牌中心」收牌專線: 90 133 133 徐先生 (或 9555 9111 陳小姐) 或聯絡我們商議售價,之後便相約到長沙灣運輸署辦理轉名手續。手續清楚完成後我們便立即支付現金或本票。
需要帶備什麼文件?
  1. 留牌紙(保留登記號碼証)
  2. 留牌紙如屬私人名登記,請帶備身份証;如以公司名登記,需帶備公司註冊証及公司印章。另外,三個月內的地址証明亦是必須的。
如車牌還用在車上,怎樣辦?
那麼你先要把擬出售的車牌申請留牌紙(費用為 $560),你需帶備車輛牌簿(車輛登記文件), 行車證(車輛牌照)及 2b)所列的文件。此手續可於出售車牌當日同時辦理。
可以委託別人替我辦理手續嗎?
可以。你可把所需文件交予代辦人由其處理有關手續。到時代辦人需要向運輸署出示身份証。



Copyright ©1999-2013 Lucky Number Centre. All rights reserved. 版權所有 不得翻印。